Avatar placeholder Timeline

Власть — Советам! Мир — народам! фабрики — рабочим! Земля — крестьянам!
Кто вспомнит, сколько земли получили крестьяне, а рабочие - заводов, сколько народов насладились миром, после того, как поверили Ленину и сотоварищи?
Ах да, после гражданской войны, чтобы захватить власть, появилась новая цель - мировая революция. Коммунистический Интернационал - помните такую организацию?
ВКП(б), то бишь, коммунистическая партия СССР, считалась всего лишь секцией Коминтерна - даже в 1939 г. на обложке нового партийного устава ВКП(б), она все еще значилась "секцией Коминтерна".
Штат Коминтерна – около трехсот тысяч членов, многочисленные учебные заведения, средства массовой информации и прочее, и пр.

Continue Reading →

👍1
To react or comment  View in Web Client

Василий Иваныч:
-Петька, приборы!
Петька:
-300!
Василий Иваныч:
-Что 300?
Петька:
-А что приборы?
Лет 145 назад была создана Международная организация мер и весов и подписана так называемая Метрическая конвенция. В городе Севр в Международном бюро мер и весов хранятся первые эталоны длины и массы. Оба сегодня имеют лишь исторический интерес, так их определяют через физические постоянные. Со временем появились и другие эталоны, например: частоты, времени, температуры, напряжения и т.д.
Эталон (фр. étalon — образец) — средство измерений, служащее для хранения и передачи размера единицы физической величины другим средствам измерений.

Continue Reading →

👍2
To react or comment  View in Web Client

Ты и впрямь хочешь жить в этом новом мире по старому?

Последняя серия последнего сезона сериала Викинги.

Группа викингов отправилась на поиски чудесной земли о которой им рассказал пришелец. И вот, когда они уже были на грани смерти, без воды и пищи, потеряв веру, на горизонте показалась земля. Это была та самая, чудесная земля. Она оказалась обитаема - там жили люди, индейцы. Хозяева их приняли. Казалось бы счастливый финал. Но один из викингов убивает сына женщины-вождя из-за куска золота, который он увидел в руках юноши.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Здравствуй, Moera )))

To react or comment  View in Web Client